Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 175 g brauner Zucker
- 75 g Zucker
- 1 tl Zimt
- 1 tl flüssige Vanille
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 2 el Amaretto
- 125 ml heißes Wasser
Portionen: Gugelhupfform
Anleitungen
- Gugelhupfform gut fetten und ausmehlen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit braunem Zucker, Zucker, Vanille, Zimt und Salz cremig rühren.
- Eier nach und nach gut einarbeiten. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto zur Schaummasse geben.
- Heißes Wasser dazugeben und alles gut verrühren. In die Form geben und ca 50 min backen. Stäbchenprobe.
- Nach ca 30 min Abkühlzeit stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Der saftigste Schokoladengugelhupf geschrieben von Heike average rating 2/5 - 2 Besucherbewertungen