Crumble-Cake mit Zimtäpfeln

Crumble-Cake mit Zimtäpfeln
Rezept drucken
Herbstzeit-Apfelzeit.... Apfelkuchen gibt es wie Sand am Meer.... Dieser Kuchen ist ne Mischung aus Crumble Dessert und Kuchen... Deswegen schmeckt er auch lauwarm am allerbesten... Zimt und Apfel gehören als Team einfach zusammen...
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Crumble-Cake mit Zimtäpfeln
Rezept drucken
Herbstzeit-Apfelzeit.... Apfelkuchen gibt es wie Sand am Meer.... Dieser Kuchen ist ne Mischung aus Crumble Dessert und Kuchen... Deswegen schmeckt er auch lauwarm am allerbesten... Zimt und Apfel gehören als Team einfach zusammen...
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Boden und Streusel
Apfel-Zimt-Füllung
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Boden und die Streusel mit dem Knethaken oder den Händen zu groben Streuseln verarbeiten.
  3. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und würfeln. Mit Zimt, Zitronensaft, Vanille und Vanillezucker vermischen.
  4. Die Hälfte vom teig als Boden in die Springform drücken. Rand könnt ihr nach Belieben machen, entweder nur einen angedeuteten oder einen ca2-3 cm hohen. Apfelwürfel daraufgeben.
  5. Den restlichen teig als grobe Streusel auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen ca 45 min backen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben und nach Bedarf mit Zimt-Vanille-Sahne servieren.
Dieses Rezept teilen
 
[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>