Zutaten
Schokokuchen
- 200 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 tl flüssige Vanille
- 3 Eier
- 40 g Backkakao
- 150 g Mehl
- 100 ml Wasser
Mandelkruste
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 ml Sahne
- 100 g Mandelblättchen
Portionen: Kastenform
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheiten. Kastenform fetten.
- Schokolade mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Beide Zuckersorten und Vanille einrühren. Eier zugeben und mit einem Schneebesen verrühren bis alles verbunden ist.
- Backakao und Mehl mischen. Zusammen mit dem Wasser zur Schokomasse geben und nur so lange rühren bis alles homogen ist. In die vorbereitete Form füllen und 55 min backen.
- Zum Ende der Backzeit die Mandelmasse vorbereiten. Butter und Zucker, Salz in einem Topf schmelzen und ca 2 min köcheln lassen. Sahne und Mandelblättchen zugeben. Die Masse nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 12-15 min fertig backen.
- 30 min in der Form abkühlen lassen und anschließend genießen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:2 Durchschnitt: 2.5/5]
Brownie-Schokokuchen mit Mandelkruste geschrieben von Heike average rating 2.5/5 - 2 Besucherbewertungen