Brezel-Cheese-Dog

Brezel-Cheese-Dog
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Ein Brezel-Cheese-Dog ist wie ein Hot Dog aber im Brezelgewand verpackt. Perfekt für jeden Kindergeburtstag, Picknick oder einfach so... Meine Kinder lieben es. Bei der Zubereitung gibt es die Turbo Variante und die Variante für die ihr Zeit braucht. Ich schreib euch beide, denn mit der Zeit ist es so ein Ding, manchmal hat man sie und manchmal nicht.
Portionen
10 Brezel-Dogs
Portionen
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Brezel-Cheese-Dog
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Ein Brezel-Cheese-Dog ist wie ein Hot Dog aber im Brezelgewand verpackt. Perfekt für jeden Kindergeburtstag, Picknick oder einfach so... Meine Kinder lieben es. Bei der Zubereitung gibt es die Turbo Variante und die Variante für die ihr Zeit braucht. Ich schreib euch beide, denn mit der Zeit ist es so ein Ding, manchmal hat man sie und manchmal nicht.
Portionen
10 Brezel-Dogs
Portionen
10 Brezel-Dogs
Zutaten
Turbo Teig
selbst gemachter Teig
Füllung
Portionen: Brezel-Dogs
Anleitungen
  1. Für die Turbo Variante die Brezeln auspacken auf ein Stück Backpapier legen und ca 45 min auftauen lassen. Brezel öffnen so das ihr wieder eine Rolle Teig habt. Das dicke Stück dabei etwas dünner ziehen. Ein Würstchen mit einer halben Scheibe Käse umrollen und den Brezenteig drum herum wickeln.
  2. Bei der anderen Variante Hefe in der Milch auflösen. Mehl und Salz zugeben und ca 3 min zu einem homogenen Teig verkneten. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Danach in 10 Stücke teilen, zu ca 45 cm langen Strängen ausrollen die Würstchen wie oben beschrieben umwickeln.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Turbo Variante backt ihr im heißen Ofen ca 25 min. (Ggf nach der Hälfte der Backzeit abdecken). Bei der anderen Variante kocht ihr das Wasser mit dem Natron auf und taucht jeden Brezen-Dog 25 Sekunden unter die Lauge. Abtropfen lassen und ebenfalls ca 25 min backen.
  4. Brezel-Cheese-Dogs schmecken warm und kalt und auch am nächsten Tag.
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[Gesamt:11    Durchschnitt: 4.9/5]
Brezel-Cheese-Dog geschrieben von Heike average rating 4.9/5 - 11 Besucherbewertungen

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