Mein Beitrag zur Bloggerrunde "Backen mit Blaubeeren von Tatjana von Wiesenknopfschreibeselei.
Ich liebe diesen Kuchen. Nicht zu süß. Saftig durch den Pudding, knusprige Vanillestreusel, aromatische Blaubeeren. Toll im Sommer...
Portionen |
26 cm Springform |
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Mein Beitrag zur Bloggerrunde "Backen mit Blaubeeren von Tatjana von Wiesenknopfschreibeselei.
Ich liebe diesen Kuchen. Nicht zu süß. Saftig durch den Pudding, knusprige Vanillestreusel, aromatische Blaubeeren. Toll im Sommer...
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Zutaten
Mürbeteig
- 120 g Butter
- 180 g Mehl
- 60 g Puderzucker
Streusel
- 120 g Mehl
- 1 tl flüssige Vanille
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
Pudding
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 60 g Zucker
- 250 g Blaubeeren
Portionen: Springform
Anleitungen
- Den Pudding nach Anleitung mit den angegebenen Zutaten kochen und abkühlen lassen.
- Für den Mürbeteig Mehl, Butter und Zucker mit den Händen zu einem homogenen teig verkneten. Springform mit backpapier bespannen. Teig hineindrücken und dabei einen Rand von ca 2-3 cm formen.
- Abgekühlten Pudding hineingeben. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Blaubeeren waschen und darauf verteilen. Die Streuselzutaten verkneten und zu Streuseln in gewünschter Größe formen und auf den Blaubeeren verkrümeln.
- Kuchen im heißen Ofen ca 50 min goldbraun backen. Achtung evtl abdecken falls die Streusel zu schnell dunkeln.
Rezept Hinweise
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