Ein Blech voll Glück... Fluffig er Schokoteig mit gemischten Beeren und einem Gitter aus Quarkmasse... Bestreut hab ich das Gitter mit Tonkabohnenzucker von www.ankerkraut.de Beim Verkauf von dem Gewürz wird jeweils 1 Euro an tolle Aktionen gespendet.
Portionen |
1 tiefes Backblech |
|
|
Ein Blech voll Glück... Fluffig er Schokoteig mit gemischten Beeren und einem Gitter aus Quarkmasse... Bestreut hab ich das Gitter mit Tonkabohnenzucker von www.ankerkraut.de Beim Verkauf von dem Gewürz wird jeweils 1 Euro an tolle Aktionen gespendet.
|
Zutaten
Belag
- 150 g gem TK-Beeren
Quarkgitter
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- 2 el Vanillezucker
- 1 tl flüssige Vanille
- 20 g Speisestärkr
- Tonkabohnenzucker zum bestreuen
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
- Tiefes Backblech fetten. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Zucker, Wasser und Amaretto ca 8 min weiß cremig aufschlagen. Öl nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und gleichmäßig unterheben. Teig auf das Blech streichen.
- Mit Beeren gleichmäßig bestreuen.
- Alle Zutaten für das quarkgitter zu einer homogenen Masse verrühren. Mit einem Spritzbeutel ein Gitter aufspritzen. Mit Gewürz bestreuen. 25 bis 30 min backen und gut auskühlen lassen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:5 Durchschnitt: 2.8/5]
Beeren-Schoko-Kuchen mit Quarkgitter geschrieben von Heike average rating 2.8/5 - 5 Besucherbewertungen