Bärlauchgnocchi mit Tomatensauce

Bärlauchgnocchi mit Tomatensauce
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Diese Gnocchi sind einfach genial... sie halten nicht lange auf, schmecken frisch und einfach mega lecker... Im Herbst sind hier Kürbisgnocchi sehr beliebt aber im Frühling bietet sich Bärlauch einfach mehr als perfekt an... Allein schon durch die Farbe werden Frühlingsgefühle geweckt und schon die kleinsten können bei der Zubereitung helfen, selbstgemacht schmeckt halt doch am besten...
Portionen
4 Personen
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Bärlauchgnocchi mit Tomatensauce
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Diese Gnocchi sind einfach genial... sie halten nicht lange auf, schmecken frisch und einfach mega lecker... Im Herbst sind hier Kürbisgnocchi sehr beliebt aber im Frühling bietet sich Bärlauch einfach mehr als perfekt an... Allein schon durch die Farbe werden Frühlingsgefühle geweckt und schon die kleinsten können bei der Zubereitung helfen, selbstgemacht schmeckt halt doch am besten...
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4 Personen
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Kartoffeln mit Schale je nach Größe in kochendem Salzwasser ca 20-25 garkochen. Abgießen, abschrecken, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Bärlauch waschen,von großen Stielen befreien und grob hacken. Zusammen mit dem Ricotta pürieren. Parmesan reiben. Kartoffeln mit Parmesan, Bärlauchricotta, Mehl, Grieß, Eigelb, 1 tl Salz verkneten. Mit Pfeffer abschmecken. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist etwas Grieß oder Mehl zugeben.
  3. Teig in 4 Teile teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen mit 2,5 cm Durchmesser formen. Anschließend mit einem Messer in 3 cm große Stücke schneiden.
  4. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Gnocchi ins siedende Wasser geben und ca 5 min garziehen lassen. Merke: fertige Gnocchis schwimmen nach oben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Olivenöl in einem topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.Dose Tomaten mit Saft zugeben und etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen und 10 min köcheln lassen.
  6. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, die Gnocchi vorsichtig unter wenden in der Butter ca 5 min anbraten.
  7. Gnocchi mit Tomatensauce und nach Bedarf Parmesan servieren.
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