Zutaten
Boden
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 el Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 500 g Äpfel gewürfelt
- 500 g Magerquark
- 2 El Zucker
- 1 tl flüssige Vanille
- 1 El Zimt-Zucker
- 2 Eier
Belag
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 2 el Sahne
Portionen: Springform
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backform fetten.
- Zutaten für den Boden mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und in die Form drücken.
- Quark mit Zucker, Vanille und Eiern zu gut verrühren. Auf den Teig geben. Die gewürfelten Äpfel darauf geben. Mit Zimt-Zucker bestreuen und 35 min backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit Butter mit Zucker schmelzen, Mandelblättchen und Sahne unterrühren. Vorsichtig auf den vorgebackenen Kuchen streichen und 15 min fertig backen. Gut auskühlen lassen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:23 Durchschnitt: 3.3/5]
Apfel-Käsekuchen mit Mandelkruste geschrieben von Heike average rating 3.3/5 - 23 Besucherbewertungen