Familienküche für groß und klein.... Wir lieben es... Unbedingt nachmachen.... Gerade Bulgur ist so wunderbar vielseitig... Die Sauce dazu ist ein Traum und Hackbällchen gehen ja sowieso immer😃😃😃
Portionen |
4 Personen |
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Familienküche für groß und klein.... Wir lieben es... Unbedingt nachmachen.... Gerade Bulgur ist so wunderbar vielseitig... Die Sauce dazu ist ein Traum und Hackbällchen gehen ja sowieso immer😃😃😃
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Zutaten
Ajvar-Hackbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- 2 El Ajvar
- 4 El Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- Öl
Tomatenbulgur
- 1 Zwiebel
- 150 g Bulgur
- 1 el Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten 425 ml
- Salz, Pfeffer
Joghurtsauce
- 200 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Olivenöl
- 1 el Zitronensaft
- 1/2 tl Salz
Portionen: Personen
Anleitungen
- Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch würfeln. Mit den restlichen Zutaten verkneten. Mit feuchten Händen ca 18 Bällchen formen. In einer Pfanne mit heißen Öl bei mittlerer Hitze braten.
- In der Zwischenzeit für den Bulgur die Zwiebel würfeln. Im Olivenöl anschwitzen. Bulgur zugeben und kurz mit anrösten. Mit Brühe ablöschen, Tomaten zugeben und unter Rühren ca 10 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Sauce Knoblauch fein würfeln. Mit Joghurt, Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Zum Bulgur und den Bällchen reichen.
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