Diese Buchvorstellung bin ich euch längst schuldig… Aber gut Ding will Weile haben…Und das hat dieses Buch mehr als verdient… Es läuft mit dem Untertitel Veggie, Lecker, Anders und ist 2016 beim Jan Thorbecke Verlag erschienen. www.thorbecke.de
Christina Hess hat dieses Werk verfasst und auch alle Bilder selbst gemacht. Christina ist auch Foodbloggerin. Ein Blog den ihr nicht verpassen solltet, was sie ausmacht sind ihre innovtiven Rezepte mit persönlichem Charme. Vegetarisch aber anders, dazu später mehr. Ihr findet ihren Blog unter http://www.christinamachtwas.blogspot.de/
Aufbau vom Buch:
Bevor es mit den Rezepten losgeht erfahrt ihr in einem Vorwort einiges von Christina, weiter geht´s mit Basics & Tipps und Grundrezepten wie Hefeteig, Quark-Öl-Teig und Mürbeteig. Gleich danach geht es los mit den Kapiteln und die sind alles andere als langweilig wie ihr gleich sehen werdet.
- Kapitel 1 KOPF: lecker & gesund Darunter erfahrt ihr sofort was mit Kopf ausgedrückt werden soll, nämlich das gesunde Ernährung oft im Kopf statt findet. Es erwarten euch Rezepte wie Nicecream, Nussbutter oder Vegane Bohnen Brownies
- Kapitel 2 NASE: exotisches Gerüche wahrnehmen, Horizont erweitern, neues ausprobieren. Kimchi-Sushi, BBQ-Sauce mit Espresso, Erdbeersalat mit Ofenspargel sind perfekte Beispiele dafür
- Kapitel 3 HERZ: Lieblingsrezepte Wo hat man Lieblinge? Natürlich im Herz… Für die Autorin sind das z.B Tonkatorte, Topfenknödel mit roter Grütze oder Papaya Scones
- Kapitel 4 BAUCH: Soulfood Essen für die Seele für ein gutes Gefühl im Bauch, dafür sorgen z.B Tomaten-Broccoli-Crumble, Rustic One Pot Pasta oder Mexikanischer Seven-Layers-Dip
- Kapitel 5 Hände: Kneten &Backen Die Hände können viel leckeres herstellen. Wie wäre es da z.B mit Brötchenrad mit Brie, Käse-Kräuter-Faltenbrot oder Overnight Cinnamon Buns