Aromen Feuerwerk *Katharina Küllmer* EMF Verlag

Heute möchte ich euch das Buch Aromen Feuerwerk von Katharina Küllmer vorstellen.  Das Buch ist brandneu beim EMF Verlag erschienen. Weitere Titel vom Verlag findet ihr unter www.emf-verlag.de

Das Buch trägt den Untertitel Gerichte mit Gewürzen, Kräutern & Früchten… Und das eine kann ich euch sagen, jeder der am Buch vorbei läuft sagt erstmal: boah das sieht ja toll aus…

IMAG4138[1]        Und damit haben alle voll und ganz Recht….

Nicht der das Titelbild ist der Wahnsinn sondern auch alle Bilder im Innenteil des Buches…

Autorin des Buches ist die bezaubernde Bloggerkollegin Katharina Küllmer.  Ihr findet ihren Blog über www.essraum.com

Dort tobt sie sich richtig aus wie es sich für eine Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin, Food-Stylistin gehört…Und ich kann nur sagen dieses Werk trägt absolut ihre Handschrift…

Zu Beginn kommt ein Vorwort der Autorin über ihren bisherigen Weg,  die Idee hinter dem Buch usw… Danach geht es auch gleich los mit den über 100 Rezepten die sich in folgende Kapitel unterteilen:

  • AROMENREICHE BEGLEITER ( Salze, Butter, Marmeladen, Honig, Pesto, Cremes und Saucen)
  • AUFREGENDE DURSTLÖSCHER ( Tees, Milch, Limonaden, Drinks, Smoothies und Lassi)
  • WÜRZIGE LECKEREIEN ( Ramen, Salate, Gemüse, Crostini, Pancakes, Brioche , Brot, Burger, Waffel und Wraps)
  • EISIGES NASCHWERK ( Bowl, Eis, Granita, Popsicles und Parfait)
  • SÜSSE KÖSTLICHKEITEN ( Pies, Shortbreads, Biskuits, Donuts, Hand Pies, Gugel, Muffins, Apfelkuchen, Macarons und Cookies)

EIN BISSCHEN INSPIRATION ( Sonntagsfrühstück, Picknick, Candle-Light-Dinner)

 

Das besondere an den Rezepten ist das bei jedem Rezept als Kopf über dem Rezept die Grundzutaten stehen damit man gleich mal weiß welche Aromen die Hauptrolle spielen. Natürlich kommen diese Aromen auch nochmal in der Zutatenliste vor.

Natürlich hab ich das Buch auf Herz und Nieren getestet und aus jeder Kategorie was ausprobiert… Ich bin mal gespannt ob ich euch damit Lust mache: Salz mit Mango und Curry, Limonade aus gerilltem Pfirsich, Crostini mit Bacon Jam, Kichererbsen und Hummus, Brombeer-Acai-Eis, Süsskartoffel-Donuts— Mjamm…

Und noch vieles weitere wird Folgen…

Fazit: Ein Buch für alle die Wert legen auf tolle Fotos, innovative Rezepte und alle die gerne mit Aromen spielen… Ich persönlich kann es allen nur ans Herz legen..Ich danke dem EMF Verlag fürs kennenlernen

  • Autorin: Katharina Küllmer
  • Hardcover
  • EMF Verlag
  • Preis. 29,99 Euro
  • ISBN 3863554493

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>